1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 通知公告 >> 正文

关于开展第四批市级残疾儿童康复服务准入申报推荐工作的函

  • 发布时间:2020/9/29
  • 发布人:市残联管理员
  • 阅读次数:225

市民政局、市卫健委、市教育局;各区县残联、民政局、卫生健康局、教育局:

    根据《残疾预防和残疾人康复条例》和湖州市人民政府关于完善残疾儿童康复服务制度的实施意见(湖政发201831)的相关规定和精神,为不断满足残疾儿童康复服务需求,经研究,决定开展第四批市级残疾儿童康复服务准入申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、服务准入条件

本市范围内,依法在有关部门登记或备案,具有独立法人资质,取得医疗、教育、康复等资质,符合《浙江省残疾儿童定点康复服务机构政府购买服务准入标准(试行)》,无一票否决事项,机构服务能力(收训规模)符合要求,评估达到75分及以上,按国家相关残疾儿童康复服务技术标准与规范开展残疾儿童康复训练服务的残疾儿童康复机构

二、服务准入项目

    1、视力残疾儿童康复训练

    2、听力、言语残疾儿童康复训练服务

    3、肢体残疾儿童(含脑瘫儿童)康复训练服务

    4、智力残疾儿童康复训练

    5、孤独症儿童康复训练

    三、服务准入流程

    (一)自评申报。由申报机构按《浙江省残疾儿童定点康复服务机构政府购买服务准入标准评分表(试行)》(以下简称“准入标准评分表”)进行自查自评,如实填写《湖州市残疾儿童康复服务准入申报书》(以下简称“准入申报书”)相关内容、提供其他相关申报材料,并对填报内容和申报材料的真实性负责。

    1、准入申报书。包括:⑴承诺书;⑵申请表;⑶残疾儿童康复训练机构基本情况表、⑷准入标准评分表;⑸专业人员花名册;⑹在训儿童汇总表;

2、其他相关材料(影印件)。包括:组织机构代码证;事业法人登记证书或民办非企业登记证书或营业执照、相关医疗、教育等资质证书机构场地产权证明或租赁合同(租赁期3年以上);消防安全资格相关证明等。

3、机构设施照片(宽750px、高240px,大小3M以下)。机构外部(带机构牌子)照片1-2张机构内部及室外等不同训练场地、设施照片、应公开公示上墙内容照片等不少于5张。

   (二)审核推荐。在区县部门登记的机构,须经机构主管部门或区县民政、卫生健康、教育等行业管理部门和区县残联进行审核评估,符合条件的签署意见加盖公章后,由区县残联负责统一报送市残联;在市级部门登记的机构,经其上级主管部门或市级行业管理部门审核并签署意见加盖公章后由申报机构报送市残联。

(三)公示公布。市残联汇总有关申报推荐材料后,对准入申报书及相关材料进行复核,必要时将组织相关人员进行实地查看。对拟服务准入机构在湖州市残疾人联合会网站进行为期5个工作日公示。公示无异议的由在市残联网站予以公布。

    四、其他

   (一)申报多个康复训练项目服务准入的,应按类别分别填报“残疾儿童康复机构基本情况表”和“准入标准评分表

   (二)请于20201031日前将经主管部门和行业管理部门审核盖章的准入申报书及其他相关材料(影印件,大小A4)寄送市残联,同时须报送准入申报书及其他相关材料电子文档。

   (三)准入申报书和准入标准评分表等电子文档,请机构自行在湖州市残疾联网站(www.hzcl.gov.cn)“康复服务/康复动态”中自行下载。

   (四)电子文档报送要求:准入申报书须用Excel和PDF(盖章原件)两种格式报送组织机构代码证、机构法人证书等其他相关材料、机构设施照片等用PDF或JPG格式)。

(五)联系人:市残联:黄泽民,联系电话:2105365。

邮箱:293922639@qq.com。 

 

    附件:湖州市残疾儿童康复服务准入申报书

 

 

                            湖州市残疾人联合会 

                             2020年9月27日

(湖残便笺2号)关于开展第四批市级残疾儿童康复服务准入申报推荐工作的函1.pdf

分享到: