1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 通知公告 >> 正文

2020年湖州市用人单位按比例安排残疾人就业情况审核公告

  • 发布时间:2019/12/18
  • 发布人:市残联管理员
  • 阅读次数:670


根据《浙江省残疾人联合会关于印发〈浙江省残疾人就业保障金征收使用管理办法的通知》(浙残联发2017〕29号)和《湖州市用人单位按比例安排残疾人就业情况申报审核办法(试行)(以下简称《审核办法》)等有关规定,决定开展2019用人单位按比例安排残疾人就业情况审核工作。现有关事项告如下:

一、审核范围

本市行政区域内机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称“用人单位”)

二、审核时间

    市区审核受理时间为20201月1日至331日止(节假日顺延),正常工作时间(节假日除外)均可受理逾期不予受理。

    三县审核时间由各县残联确定。

三、审核方式

    2019年度用人单位按比例安排残疾人就业,全面实行网上申报、审核

   (一)2019年度用人单位按比例安排残疾人就业情况的审核确认:根据2019年度用人单位每月在网上申报情况,进行对比确认。各用人单位应根据湖州市用人单位按比例安排残疾人就业情况申报审核办法(试行),通过《湖州市残疾人就业信息化管理系统》(网址http://jyxx.hzcl.gov.cn),并按照本公告第四(一)、(二)项提交有关资料,进行网上申报。

上述文件和系统《操作手册》,可在湖州市残联官网(http://www.hzcl.gov.cn/“便民服务”中下载。

(二)2020年实行按月与按年申报并行2020年新安排残疾人就业的用人单位,应于安排残疾人就业的次月到残联就业服务机构书面备案;已安排残疾人就业的用人单位,每月应在系统中申报当月安排残疾人就业情况。用人单位需于2020年提交2019年残疾人就业情况年度申报申请。

四、审核内容

(一)已安置残疾职工单位:申报2019年残疾职工按比例就业年度情况。须先在系统上下载《湖州市用人单位安排残疾人就业情况表》(用人单位在系统中创建年度申报申请后,系统自动生成),经单位经办人签字确认并加盖单位公章后上传系统,同时还须上传委托银行发放的2019年度残疾职工《工资单》(银行对帐单或存折工资发放流水页)原件、签订或续签的《劳动合同》、残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)原件;跨地区录用残疾人的,还须上传残疾职工的《中华人民共和国居民身份证》原件以及流动人口居住证原件。

(二)新安置残疾职工单位:2020年新安置就业的,在安置就业的次月到残联就业服务机构书面备案。备案时,须递交《营业执照》副本复印件、残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《残疾军人证》(1至8级)原件和复印件、与残疾人职工签订的劳动合同(聘用合同)原件和复印件(未签订合同的机关、事业单位在编人员由主管人事部门出具录用、聘用证明)、委托银行发放的残疾职工《工资卡》(工资流水凭证)复印件。安置跨地区残疾人就业的,还须同时提供残疾职工的《中华人民共和国居民身份证》以及流动人口居住证原件。

以上所有复印件须加盖单位公章。

五、审核单位

  市区:湖州市残疾人劳动就业服务管理中心地址:湖州市凤凰路177号湖州市残疾人联合会);咨询电话: 2188052;2121423; 2128356

  感谢社会各界对残疾人工作的关心和支持!                           

 

                     湖州市残疾人劳动就业服务管理中心

                              20191218


分享到: