1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

德清县残联召开专题会议研究部署疫情防控工作

  • 发布时间:2021/1/8
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:75

1月8日,德清县残联召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,全体工作人员参加会议。会议首先传达学习了省委召开常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议的会议精神、市有关文件通知和县委书记敖煜新讲话精神,梳理了县残联应对疫情开展工作情况,对疫情防控工作进行再研究、再部署。

会上,县残联党组书记、理事长唐炜就做好疫情防控工作提出以下三点要求:一是思想上高度重视。要坚决防止防护意识减弱和麻痹思想,加大残疾人群众健康宣教力度,做好疫情防控期间关心服务残疾人工作;二是行动上高度一致。残联干部要做到减少不必要的外出,自觉养成外出时随身携带和科学佩戴口罩等良好习惯;三是严格落实疫情防控有关要求。加强指导监督18家残疾人服务机构做好日常防疫工作,及时落实各项工作举措。

下一步,县残联将会贯彻上级指示,明确防疫工作责任,立足残疾人工作实际,发挥联系服务残疾人的桥梁纽带作用,强化宣传引导,做好对残疾人群体正确引导,通过多种媒体广泛宣传防控知识,帮助做好残疾人防护工作。

bf23e238f94101ab3b8ec752143139b_副本1.jpg

召开会议

分享到: