1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

德清县残联开展机构托养残疾人福利补贴专项监督检查

  • 发布时间:2021/1/8
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:72

为切实维护残疾人合法权益,根据《浙江省人民政府关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》精神,确保机构托养残疾人的助残政策按时、足额享受到位,防止出现挤占、挪用、套取等违法违规现象。12月22日至1月5日,县残联党组成员刘建平带队对全县9家托养残疾人的机构进行了专项监督检查。

检查组深入托养残疾人的机构,走进入托残疾人的房间,对照享受“两项补贴”政策人员的名册进行点对点、面对面的核对确认,确保机构托养在位人数与享受补贴的残疾人相符。同时,检查组对各机构的财务账目进行了查阅,抽查了入托残疾人享受政府补贴政策落实到位情况;还向入托残疾人家属核实了机构托养享受政策(减免)情况。检查中,县残联向各机构和入托残疾人及家属发放了助残政策宣传折页,宣传助残政策,确保助残政策落实落地。

下一步,县残联将持续开展经常性、常态化的残疾人福利补贴专项监督检查,认真抓好享受各类补贴、补助人员的审查、核对工作,坚决堵住漏洞,防患于未然,降低廉政风险,确保民生保障资金的高效使用。

检查组入户确认集中托养残疾人状况2.jpg

深入机构

县残联发放助残宣传折页给残疾人家属.jpg

发放折页

分享到: