1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

市残工委到德清县考核验收省级无障碍社区创建工作

  • 发布时间:2020/10/16
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:111

10月14日上午,由市残联理事、四级调研员王秋云带队的省级无障碍社区创建市考核验收组到德清县武康街道振兴社区指导验收省级无障碍社区创建工作。验收组通过听取汇报、查核资料、实地检查等形式对德清县省级无障碍社区创建工作进行了全面检查验收。德清县残联副理事长樊立勇、县残联党组成员刘建平,武康街道人大工委副主任李俊陪同验收,还邀请了志愿者和残疾人代表一同参加验收。

验收期间,市验收组一行实地走访了武康街道振兴社区,实地检查了社区创建工作组织管理、无障碍环境理念与宣传、社区道路无障碍建设和改造、家庭无障碍改造、公共服务机构无障碍建设和改造、公共场所无障碍建设和改造、信息交流无障碍建设、无障碍环境公众参与度评价、残疾人服务无障碍等项目的实施情况。

实地走访之后,召开了德清县创建省级无障碍社区验收工作汇报会。验收组一行听取了武康街道关于省级无障碍社区创建工作汇报,并认真查核了相关台账。验收组人员对省级无障碍社区创建工作的提出了相关建议。振兴社区残疾人代表和老年人代表分别就省级无障碍社区创建工作进行了发言。王秋云对德清县认真开展省级无障碍社区创建工作取得的成效表示认可,并就继续做好省级无障碍社区创建工作提出了具体要求。

樊立勇表示对验收组指出的问题将认真加以整改落实,以此次创建验收为起点,进一步做好省级无障碍社区的创建工作,推动残疾人事业再上新台阶。

93e50a7c27dbfd5f76aa411fa1b9ef5.jpg

实地走访



分享到: