1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔:评残服务送上门 困难残疾人一次也不用跑

  • 发布时间:2020/6/28
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:杨芸芸
  • 阅读次数:98

为推进残联系统“最多跑一次”改革和“1+X”助残服务体系不断完善,近日,南浔区残联组织专家为困难重度肢体残疾人开展二季度上门评残服务,残疾人便民服务跑出更快速度。

区残联工作人员与区人民医院专家在镇、村(社区)工作人员的陪同下,冒雨深入开发区、度假区、练市镇和双林镇的13户困难重度肢体残疾人家中,为他们上门评残。

专家通过了解致残原因,检查身体状况和活动能力,查阅以往病历的方式,进行残疾等级初步评定,待返回医院通过专家组集体讨论后给出最终意见。申请人员将在19个工作日内领到由区残联制作邮寄的《残疾人证》,最快的一周就能拿到。

为满足残疾情况严重、瘫痪在床及家庭经济困难、家中无能力送往医院评定的重度残疾人的办证需求,南浔区残联与南浔区人民医院每个季度开展一次上门评残服务。今年已上门服务35人。



 

分享到: