1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

德清县新市镇残疾人专管员进行应急管理培训

  • 发布时间:2020/5/21
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:92

为进一步普及应急管理现场救护知识,提高群众自救互救的能力,近日,德清县新市镇应急救护取证培训活动如火如荼的开展了起来。残疾人专管员等近30人参加了此次培训。

这次培训邀请了资深的浙江省优秀红十字志愿者讲师沈鑫铭来现场授课,主要传播红十字理论知识;心肺复苏;创伤急救基本知识:止血、骨折固定等等;课堂上老师采用理论联系实际,现场心肺复苏、包扎等互动方式,使参加培训的人员掌握了急救的基本技能。

此次培训,不仅传播了应急救护的理念,提高了大家在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,而且增强了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安社区贡献力量。

1590041656(3).jpg

开展活动

1590041656(5).jpg

开展活动

分享到: