1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔区:听力助残,从“无声”到“有声”

  • 发布时间:2020/5/21
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:李淑慧、俞冰倩
  • 阅读次数:82

“以前我的世界很安静,戴上助听器后,我终于听得清了!感谢党和政府的好政策,让我重新听到了声音,给我的生活提供了极大的方便。”戴上免费助听器,千金镇商墓村的老吴激动不已。

5月18日至22日,南浔区残联在和孚镇、千金镇、善琏镇、南浔镇等乡镇组织了听力残疾人免费适配助听器活动。现场,工作人员耐心地对每位听力残疾人进行初检、听力测试,并为他们安装、调试以确保所有人都能得到最适合自己的助听器。期间工作人员热情解答患者及家属的疑惑,细心地向他们介绍一些简便易行的助听器使用知识和保养知识。

下一步,区残联将于5月25日至28日在菱湖镇、练市镇等地继续开展免费适配助听器服务。据悉,此次服务将为50余名听力残疾人适配助听器,让他们能够回归有声世界,增强他们的沟通交流水平,切实改善他们的生活质量。

分享到: