1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

新市镇残联携手舞阳街道残联,洛舍镇残联共同参观学习兄弟街道“残疾人之家”

  • 发布时间:2020/5/21
  • 来 源:新市镇残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:106

为了进一步做好新市镇“残疾人之家”建设工作,更好的学习和借鉴已有的“残疾人之家”的经验和做法。5月20日,德清县新市镇人大副主席周帮川和残联理事长高王欣带着新市镇“残疾人之家”的工作人员参观学习了舞阳街道欣宋家园的“暖心之家”及洛舍镇东衡村的“残疾人之家”。同行的还有舞阳街道残联理事长黄慧芳和洛舍镇残联理事长卞学昌。

在舞阳街道办事处副主任吴雁飞的陪同下,新市镇残联一行来到欣宋家园的“暖心之家”,认真听取工作人员介绍,学习“残疾人之家”的各项规章制度和台账制作,实地参观了工疗室、图书阅览室、文体活动室、康复室、心理咨询室、午间休息室、食堂等服务功能室。欣宋家园的“暖心之家”,为劳动年龄段的智力、精神残疾人和重度残疾人提供日间照料方式的辅助性就业,探索出了一条残疾人托管和辅助性就业可持续发展之路,非常值得学习。随后大家一起去往洛舍镇东衡村的“残疾人之家”,由洛舍镇残联理事长带领大家参观学习。县残联领导对此次镇街道残联之间互相学习也给予了肯定,唐炜理事长说:“各镇街道是要相互间走动交流,取长补短,共同提高的。”

此次参观学习对做好“残疾人之家”建设有很大帮助,同时新市镇残联将会结合自身实际,完善设施设备,建立健全规章制度,切实把“残疾人之家”建设好,努力争创星级“残疾人之家”。


1590026565.jpg

 舞阳街道“暖心之家”

1590026566(1).jpg

  参观洛舍东衡村“残疾人之家”


分享到: