1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔区残联协助做好广安来浔务工残疾人换证评残工作

  • 发布时间:2020/3/20
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:杨芸芸
  • 阅读次数:92

在“两手都要硬、两战都要赢”的“开门红冲刺战”中,南浔区不忘四川广安兄弟情,以“云招聘+就业扶贫”的组合拳,一次性迎来来浔就业人员419人,其中建档立卡人员106人,有效助力全区企业复工复产,同时帮助广安协作地贫困人群实现精准就业。

广安区肢体残疾人李先生是本次招工引进的建档立卡务工人员之一,入职于石淙镇的一家福利企业。由于李先生的残疾人证已过期,没有及时换证,这直接影响到该福利企业的残疾人职工人数认定。

了解到这一情况后,南浔区残联及时与广安区残联、南浔区人力社保局、南浔区人民医院进行沟通协商,由广安区残联委托南浔区残联进行残疾评定。

受疫情影响,南浔区残疾评定工作还未正常恢复,南浔区人民医院特事特办,安排评残医生对李先生进行了鉴定,评残资料直接邮寄至广安区残联,再由广安区残联制作新的残疾人证并邮寄至本人,免去了残疾人来回奔波的辛苦,打通群众办事“最后一公里”。



区、镇残联领导与李锣亲切交谈



分享到: