1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔:残疾爱心人士捐赠口罩 助力一线疫情防控工作

  • 发布时间:2020/2/1
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:詹季梅
  • 阅读次数:402

面对口罩、手套等防护物资短缺的情况,1月30日下午,南浔经济开发区视力残疾爱心人士沈建妹将3000个口罩和少量手套送到了洋南村委会,包括一次性医用外科口罩2000个和N90防尘口罩1000个,希望能给坚守一线的防控人员及村民一些帮助,为疫情防控助力。

在疫情蔓延、感染人数不断增加的时刻,沈建妹发现很多人都买不到口罩,甚至因网购而买到假口罩,于是她想到了自己之前购买的3000个口罩。她还未来得及与家里人商量,就在第一时间将物资运送到了村委会的门口,希望村委能将这批口罩分发给参与防疫的工作人员以及有需要的村民,希望他们在做好工作的同时也能注意自身的安全。她说:“我只是做了力所能及的事情,口罩能带给人一份安全感,希望能贡献自己的一份力量。”家里人得知后,也表示同意她的做法并为此感到开心。

众多前来领取口罩的村民纷纷表示,这样一份珍贵的“礼物”,解决了大家“一罩难求”的困难,沈建妹的爱心行为值得点赞。

疫病无情人有情,众志成城可决胜。正是这样的善举,让我们更加坚信疫情消散那日必将很快到来。小小口罩不仅彰显着爱心,也筑起了我们心中抗击疫情那坚实的屏障。希望有更多的爱心人士加入到防控疫情的行列中来。


沈建妹捐赠口罩(沈建妹捐赠口罩)

分享到: