1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

共战疫情 南浔区残疾人志愿者在行动!

  • 发布时间:2020/2/1
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:杨芸芸
  • 阅读次数:178

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势仍显严峻。但有那么一群人,他们有的报名到卡点路口进行人员登记、体温测量,有的配合村委会走村入户进行防疫宣传、劝返居家,有的将自有的口罩和手套捐赠给坚守一线的防控人员……他们就是南浔区残疾人志愿者。病毒无情,人间有情,各位残疾人志愿者纷纷加入到疫情防控的战斗中来,为这场无声的战斗贡献自己的一份力量!

2018年,南浔区残疾人志愿者服务队成立。各位残疾人志愿者始终以“得诸社会,还诸社会”为服务理念,积极参与垃圾分类宣传、惠残政策宣传、文化下乡等活动,为社会增添了一份温暖。这次,疫情当前,各位残疾人志愿者仍是尽己所能参与到各项工作中去。旧馆镇残疾人志愿者郑瑶、沈雯、沈雅楠助力企业赶制消毒水;和孚镇视力残疾人志愿者赵红娣积极参与疫情防控工作,驱散聚集人员;善琏镇肢体残疾人志愿者陈金狗积极宣传防护知识;开发区马腰村残疾人志愿者、党员费引根认真做好卡点来往人员登记、体温测量、动向追踪工作……此外,还有开发区祜村村残疾人志愿者、党员毛建新,江蒋漾村残疾人亲属吴建康等。一位位志愿者,一个个名字,一份份感动。

众志成城,疫情终将退散。


旧馆镇残疾人志愿者郑瑶(左一)、沈雯(中间)、沈雅楠(右一)助力企业赶制消毒水

(旧馆镇残疾人志愿者郑瑶(左一)、沈雯(中间)、沈雅楠(右一)助力企业赶制消毒水)


和孚镇李市村残疾人专职委员赵红娣宣传防护知识

(和孚镇李市村残疾人专职委员赵红娣宣传防护知识)

开发区马腰村残疾人志愿者、党员费引根认真做好卡点来往人员登记、体温测量、动向追踪工作

(开发区马腰村残疾人志愿者、党员费引根认真做好卡点来往人员登记、体温测量、动向追踪工作)




分享到: