1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

安吉县同行残疾人艺术团向县红十字会捐款5000元

  • 发布时间:2020/1/30
  • 来 源:安吉县残联
  • 作 者:柳颖
  • 阅读次数:113

“我想捐款!群里有一样想法的演员吗?”近日,一条来自同行残疾人艺术团演员吴佳的微信聊天让艺术团舞蹈演员群顿时热闹起来。群里近20名演员你200元,我300元,500元……2小时,5000元的爱心捐款统一转入了艺术团相关负责人手里。1月28日,一份倾注着艺术团演员们祝福的爱心款汇入了县红十字会官方账户。

尽管这是一个身体残缺的群体,他们听不到外界的声音;尽管他们生活并不富裕,很多人需要打两份工维持生计,更多的时候他们还需要社会的关心与关爱,但自疫情发生后这个无声的群体也一样关注着抗疫一线的时刻变化。“大家都不要出门,不要给国家添乱!”“安吉挺住!武汉加油!”这些字眼每天都会出现在微信聊天群里,群里20名演员每天互报平安,互相监督。演员杨文还录制了抖音小视频为中国加油。“我们虽然听不到,但爱国的心是一样的。”演员吴佳说,“非常时期,我们也希望能为国家尽一份微小的力量。”

分享到: