1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔区顺利完成2019年度浙江省残疾人家庭收入状况监测工作

  • 发布时间:2019/8/9
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:孙萍萍
  • 阅读次数:108

8月1日至5日,浙江省残疾人家庭收入状况监测组来浔开展了“2019年度浙江省残疾人家庭收入状况监测工作”。今年我区共被抽取样本170户,涉及全区5个镇,25个村(社区)。

此次监测工作由省残联统一部署,并委托浙江大学社会科学研究院基础平台进行。为切实做好此次残疾人家庭收入状况监测工作,提高收入调查原始数据采集的准确性,检测前期南浔区残联会同5个镇残联理事长、残疾人工作专管员进行了细致的准备工作,通过宣传发动、助残政策梳理、调查样本排摸、信息数据采集、部门信息共享等方式全力保障监测工作的顺利开展。入户期间,区、镇和村(社区)三级层面的46名工作人员顶着烈日、克服高温,陪同监测队员逐户上门调查。

开展残疾人家庭收入状况监测,旨在进一步了解残疾人年度内家庭的基本情况与收支情况,掌握全省残疾人小康水平的实现程度,为各级党委政府制定助残政策时提供依据,也为更好地评估残疾人事业“十三五”发展规划执行情况提供翔实的基础材料。

监测员上门调查

分享到: