1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

南浔区召开残疾人专门协会工作会议

  • 发布时间:2019/5/10
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:杨芸芸
  • 阅读次数:294

为进一步发挥残疾人专门协会职能,切实履行“代表服务维权”职能,5月9日,南浔区残联召开了2019年上半年度残疾人专门协会工作会议。区残联党组书记、理事长何育锋,副理事长钱晓英,聋人协会、盲人协会、肢残人协会、智力残疾人及亲友协会,精神残疾人及亲友协会的主席、副主席、秘书长以及区残联工作人员共十余人参加了会议。

会上,副理事长钱晓英从“基本保障”、“精准康复”、“就业帮扶”、“事业宣传”、“自身建设”等方面向各专门协会主席、副主席通报了2019年重点工作及上半年残联工作情况。各专门协会主席、副主席结合自身经历,就当前残疾人群体面临的突出困难进行了发言交流,提出了宝贵的意见和建议。

区残联党组书记、理事长何育锋听取了在场各位的发言后做了总结讲话:一是加大残疾人事业宣传,区残联、各专门协会要多渠道宣传残疾人政策、先进事迹、优秀人物等,营造良好的社会氛围。二是推进无障碍环境建设工作,继续加强与有关部门的对接,结合“厕所革命”、文明城市建设等提升我区无障碍化水平。三是每个协会深入到基层残疾人群体之间,了解他们真实的需求,更好地服务残疾人。

此次会议的召开,进一步加强了残联组织、残疾人专门协会的沟通交流,增强了专门协会的纽带作用,有利于推进我区残疾人事业发展。

 

党组书记、副理事长何玉峰总结发言  

党组书记、副理事长何玉峰总结发言


副理事长钱晓英传达相关政策

副理事长钱晓英传达相关政策


各协会主席、副主席发言

各协会主席和副主席发言



分享到: