1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

生命不可重来 岂可等闲视之——吴兴区残联举办残疾人消防安全演练培训活动

  • 发布时间:2019/5/9
  • 来 源:吴兴区残联
  • 作 者:金旭芬
  • 阅读次数:310

在2019年第二十九次“全国助残日”来临之际, 5月8日上午,由吴兴区残联主办、飞英街道承办、飞英消防中队协办的“加强防灾减灾  关注生命安全”为主题的残疾人消防安全演练培训活动在飞英街道墙壕里路58号(飞英消防中队)开展。到场参加培训的残疾人包括肢体、智力、听力残疾共70余人。培训内容分为观看消防安全教育警示片,消防安全知识及灭火器规范操作,残疾人及亲属逃生演练,参观消防中队、了解消防员生活,消防应急知识专业手语培训五部分内容。

此次培训使每个残疾人都了解消防知识,懂得遇到火警、火灾时知道如何报警、自救、逃生,提高了残疾人在遇到火灾或危险情况下的应变及自我防护能力。

上图为助力梦想项目支持.jpg

上图为残疾人参观消防器材.jpg

上图为消防器械讲解.jpg

上图为手语翻译老师为残疾人翻译.jpg

上图为知识讲座现场.jpg

 

上图为培训过程中的手语翻译.jpg

上图为消防逃生现场.jpg

 

上图为消防逃生现场二.jpg

上图为灭火器使用示范.jpg

上图为指导残疾人示范灭火器使用.jpg

分享到: