1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

献礼四十周年 改革开放永远《在路上》

——南浔区练市镇残疾作家朱惠新再出新作
  • 发布时间:2018/12/21
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:1317

“爱国爱乡的博大情怀,江南城乡的历史巨变,都会在这本书里体现……”日前,练市镇残联活动室,朱惠新展示浙江文艺出版社出版的《在路上》书籍,区残联相关负责人和10多位残疾文友欢聚一堂,共同庆祝朱惠新的新书出版,朱惠新给同样爱好文学的残疾兄弟姐妹签名赠书。

作为南浔区改革开放四十周年献礼之作,《在路上》全书以平实质朴的叙述和现实主义的写作手法,反映了改革开放四十年来江南农村翻天覆地的历史巨变,弘扬正能量,呈现了爱国爱乡的博大情怀。为了创作此书,作者查阅了大量的改革开放以来的报刊史料和其他文献,拄着双拐,深入周边的乡村和乡镇企业采风。无数个夜深人静的夜晚,或是别人外出旅游度假休息的时候,他却在电脑前敲打键盘,潜心写作。历经数载寒暑,克服种种困难,终于完成了这部二十多万字的长篇小说,并由浙江大学传媒与国际文化学院教授、博士生导师张梦新作序。

作者朱惠新,1964年2月出生于江南水乡练市镇,现供职于南浔区练市医院,长期以来从事业余文学创作,曾在多家报刊发表诗歌、散文、小说等近百篇(首)。近年来,他致力于中、长篇小说的创作,创作势头凶猛,笔耕不止。长篇小说《蚕花姑娘》正在创作中。

 

朱惠新

(朱惠新)

小说《在路上》封面

(小说《在路上》封面)

分享到: