1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 县区信息 >> 正文

安吉114户困难重度残疾人家庭完成家庭无障碍改造

  • 发布时间:2019/9/29
  • 来 源:安吉县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:590

为推进“三服务”工作落地生根,提升残疾人精准康复服务水平。9月10日起,安吉县残联开展了为期半个月的无障碍设施改造进家庭项目,共完成15个乡镇(街道)114户困难重度残疾人家庭无障碍设施改造。

“以前坐起来还得靠家人抬,现在这个护理床太方便了。”家住天荒坪的杨水珠激动地说。75岁的杨水珠因病长期卧床,生活无法自理。这次改造不仅配送了护理床,还对其家庭卫生间、坡道等地进行了改造。“改造后以后不用每天躺在房间里了,现在我还能坐上轮椅让家人推到门口看看风景了。”杨水珠说。

重度残疾人家庭无障碍改造是为残疾人提供生活便利、改善生活环境、提高生活质量的一项暖心工程。无障碍设施改造进家庭项目通过上门摸底筛查、专业技术人员入户评估、量身定制个性化方案等多个环节,针对不同残疾人家庭的个性需求为残疾人个性化适配。如:轮椅、助行器、腋杖、移乘板等移动辅助器具;多功能护理床、防压疮床垫、防压疮座垫等防护类辅助器具;坐便椅、沐浴椅、拾物器等生活自理及护理类辅助器具。与此同时,还为部分残疾人家庭提供了坡道改造、卫生间改造、厨房改造、安装扶手等服务,最大限度帮助残疾人克服生活、生理上的不便,让更多残疾人尽早享受到无障碍设施带来的安全和便利。

IMG_2038_副本.jpg

分享到: