1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

安吉县递铺街道开展2020年残疾人动态更新调查工作培训会

  • 发布时间:2020/9/10
  • 来 源:递铺街道
  • 作 者:李琛琛
  • 阅读次数:94

为做好2020年残疾人动态更新工作,进一步健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人的现状和需求,更好的为残疾人开展各项服务,9月9日,递铺街道残联对辖区内32个村(社区)残协干部和专职委员开展培训。

会上,街道残联主席团主席麻江云做动员讲话,并对本次动态更新工作做出部署和要求。街道协管员对本次残疾人信息数据动态更新工作实施细则、流程进行解读,讲解了残疾人数据动态更新的相关指标,特别是针对残疾人的经济与住房、就业、社会保障及医疗与康复等方面的内容之间的逻辑关系进行了重点讲解。在培训中,还结合去年调查中遇到的问题,对难点疑点进行了答疑。

本次培训,进一步提高了基层工作人员对残疾人动态更新调查业务的能力。接下来,各村(社区)调查员严格按照时间节点进行入户登记、全面调查,落实好每个残疾人动态更新工作。据统计,截止到9月10日,街道残疾人共1869人。

专项培训会议_副本.jpg

分享到: