1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

德清县新市镇韶村残疾人垃圾分类小活动

  • 发布时间:2020/9/9
  • 来 源:新市镇残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:89

9月4日下午,德清县韶村村村委联合晨曦社工在韶村文化礼堂里开展了“关爱老年人健康”“垃圾分类,环保我心”为主题的系列活动。 

本次活动邀请了老年人朋友和残疾人朋友,活动共分为三个环节,第一个环节我们邀请了韶村卫生院沈医生为我村老年人朋友们和残疾人朋友们测量血压,讲解了老年人三高预防知识,并解答了老年人日常饮食等养生保养方面的多个问题。第二个环节推动了本次活动的高潮,担任我村垃圾分类宣讲员的残疾人朋友沈芳英带领大家参与了垃圾分类趣味游戏,生动有趣地讲解了精准化投放垃圾的相关知识,“咬得动、烂的掉的扔绿桶”“能卖的可回收”“灯管、农药、过期药品扔红袋”“烧的掉扔灰桶”……随着沈芳英通俗易懂的讲解,礼堂里传来了一阵阵欢笑声。 最后,晨曦社工还为老年人朋友们送上了清凉的绿豆汤。

1599634663(1).jpg

活动开始中


分享到: