1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区双林镇:战疫情 不停药 保健康

  • 发布时间:2020/3/21
  • 来 源:南浔区双林镇残联
  • 作 者:杨英
  • 阅读次数:82

为解决困难精神残疾人看病难、吃药难的问题,切实减轻困难精神残疾人的家庭经济负担,双林镇残联积极配合区残联,排查了全镇36名困难精神残疾人,于310日上午在双林人民医院开展2020年第一季度的送医送药活动。

正值新冠病毒疫情期间,这次的精神残疾人送医送药活动尤其特殊化。这次双林镇一共36名免费配药患者,由两名医生、两个会诊室分开会诊。残疾人前期安排在一个会议室并每人相距一米以上分开坐,按要求在固定地点等候并不得喧闹,待医生会诊开始,一人进入一人会诊,进行单独的配药活动。严格的会诊配药方式,医生细心地聆听残疾人情况并根据病情开处方,这样特殊的安排不仅有效地解决了精神残疾人吃药配药问题,也在做好肺炎疫情的预防和保护工作的同时,保护了自己保护了大家。

双林镇残联对困难精神残疾人免费送医送药实施个性化方案,得到了残疾人及家属的肯定,这次积极做好病毒预防工作体现了严谨性和责任感,对精神残疾人的恢复与稳定起到了重要作用。




分享到: