1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区菱湖镇开展困难精神残疾人送医送药送温暖活动

  • 发布时间:2020/3/21
  • 来 源:南浔区菱湖镇残联
  • 作 者:钱莉君
  • 阅读次数:68

39日,湖州市三院精神科医生与南浔区疾控中心人员一道专程到菱湖镇开展困难精神残疾人送医送药送温暖活动,及时为70多名精神残疾人免费送上春季所需的治疗药物并提供康复医疗指导。

疫情期间,菱湖人民医院为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神,对残疾人及医护人员进行“一对一”咨询指导,为没有佩戴口罩的残疾人免费赠送医用口罩。

免费送医送药活动,受到精神残疾人及其家属的广泛好评。残疾人由于获得免费治疗、就近取药,服药的稳定性增加了,有效减少了春秋两季病人的精神病复发情况。残疾人家属也觉得政府免费送医送药,无需家庭开支,就近取药方便,便非常支持和配合,乐意坚持让残疾人维持服药。部分残疾人由于坚持服药治疗,病情达到有效控制,情绪稳定。


 

分享到: