1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

长兴县雉城街道小西门社区:尊师敬老爱在中秋

  • 发布时间:2019/9/11
  • 来 源:雉城街道小西门社区
  • 作 者:周怡
  • 阅读次数:92

为让社区独居空巢老人过上一个幸福祥和的节日,感受到社区大家庭的温暖。9月10日教师节,雉城街道小西门社区组织残疾人志愿者、退休教师和社区工作人员一起,带着一份爱心和一份温暖走进桥南路独居老人张玉萍老人家中,开展新时代文明实践活动之“尊师敬老爱在中秋”活动。

志愿者们拿出准备好的食材,分工协作,切菜、调馅…….忙得不亦乐乎,大家一边和老人们包馄饨、一边听他们讲自己年轻时的趣事,给平时这个冷寂的家带来欢声笑语。退休的俞老师在“双节”重逢之际还即兴来了一曲现代版的越剧,更是给大家带来了一片欢乐。随着一锅热腾腾的馄饨起锅,大家围坐在一起,一边吃,一边拉家常,让老人们无比感动。除此之外,志愿者们还为未能到现场的残疾人母亲王粉香和独居老人送去热腾腾的馄饨,让她们在家也能感受到来自社区大家庭的温暖。




分享到: