1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区残联来练市镇开展残疾人扶贫资金使用情况专项检查

  • 发布时间:2019/8/9
  • 来 源:南浔区练市镇残联
  • 作 者:陆娟花
  • 阅读次数:145

为了规范残保金的使用,发挥应有的社会效益,更好地服务残疾人,让残疾人得到更多的实惠。8月5日,区残联联合区民政局、区财政局来练市镇对残联专项资金进行了全面检查。

检查组采取查看基础台账资料和入户实地核查的方式,重点检查2018年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等项目违规问题。

检查组先后查阅了各类补贴申报资料、审批材料、公示公告等的情况,并随机抽取两个村进行重点入户检查。入户过程中检查组首先查看村务公开栏里两项补贴的公示公布情况,确保公示的有效期及实际意义。随后,来到残疾人家中,了解政策知晓、贫困家庭补贴落实、残疾人两项补贴金到账等情况,并与残疾人朋友交谈。

残联对练市镇落实残疾人扶贫专项资金工作给予充分肯定,同时也指出当前存在的问题,要求进一步建立健全档案管理,做到有理有据。

走访残疾人家庭

(走访残疾人家庭)

分享到: