1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区旧馆镇残联助力困难听力残疾人走出无声世界

  • 发布时间:2019/7/9
  • 来 源:南浔区旧馆镇残联
  • 作 者:郑旭强
  • 阅读次数:126

根据南浔区残联的安排,旧馆镇残联于7月8日开展了为困难听力残疾人免费适配助听器活动。

镇残联经过前期摸底排查,确定了需要申请助听器的困难听力残疾人。活动现场,琴之韵的听力验配师为残疾人戴上助听器后,仔细询问其感受,并通过听力测试、电脑调控为残疾人调试,直到达到最佳声音效果。同时,为了使助听器更好地发挥作用,延长使用时间,技术人员还就如何佩戴、保养和维护助听器等方面进行了耐心细致的讲解。

此次活动共为旧馆镇5名困难听力残疾人免费验配、发放了助听器。活动的开展,让旧馆镇的部分困难听力残疾人都佩戴上了合适的助听器,帮助他们补偿了听力功能,方便了与他人沟通,有效地改善他们的生活,提高他们参与社会活动的信心。

助听器适配

分享到: