1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

传统习俗迎端午 廉政思想入人心

长兴雉城街道小西门社区开展迎端午新时代文明活动
  • 发布时间:2019/6/10
  • 来 源:
  • 作 者:雉城街道小西门社区残联
  • 阅读次数:157

农历五月初五,是中国民间的传统节日端午节。为丰富居民节日文化生活。6月6日,小西门社区开展新时代文明实践活动之“传统习俗迎端午 廉政思想入人心”主题活动。

活动照片1.jpg

活动现场,工作人员与志愿者们准备了300多枚鸭蛋,邀请小区当家人、残疾人、残疾人母亲和义务巡逻队员、垃圾分类指导员等30人一起来到福康居家养老中心,共同制作传统风味蛋制品——松花蛋。大家一边动手制作,一边交流自己小时候的端午趣事。“我小时候,咸鸭蛋配粥,一顿可以吃两三碗呢!”残疾人母亲王阿姨笑着说,现场一片欢声笑语。

活动照片2.jpg

此次活动,社区居民感受到社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,也让残疾人家庭感受到社区关怀,强了社区凝聚力和向心力。

 

分享到: