1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

安吉县章村镇开展残疾人趣味运动会

  • 发布时间:2019/6/10
  • 来 源:章村镇残联
  • 作 者:李苏
  • 阅读次数:58

为增强残疾人的身体素质,丰富他们的业余生活,展示残疾人健康向上的精神,近日,章村镇开展了残疾人趣味运动会,来自8个行政村及残疾人工疗所的80余名残疾人朋友参加了此次活动。

本次活动结合残疾人的身体特点,开展了“夹弹珠”、“抛沙包”、“抖甩乒乓球”、“无敌风火轮”、“摸石头过河”、“珠行万里”等各项趣味性运动比赛项目。赛场上,大家充满活力,热情高涨,展现出残疾人朋友积极进取的良好生活状态。现场气氛十分热烈,大家仿佛置身于一个和谐融洽的大家庭中。活动有序地进行着,场面热闹,精彩纷呈,大家不亦乐乎。

每个运动项目都吸引到很多的残疾人参加,在集体项目“无敌风火轮”、“摸石头过河”、“珠行万里”中,每队残疾人团结一心相互协作,克服种种困难,跑完了全部赛程,令在场的观众拍手称赞。本次趣味运动会在热闹的掌声中结束,还有很多残疾人朋友还在回味着其中的乐趣,有的甚至已经开始憧憬下一次的运动会了。

通过本次趣味运动会,章村镇残联搭建平台,使残疾人能够融入社会生活,给残疾人带来更多自我展示的机会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神,更重要的是,在享受运动所带来的魅力与快乐的同时,让他们充分展示自尊、自信、自强、自立等精神风貌。

 

QQ图片20190610085708_副本.jpg

分享到: