1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

道场乡残联开展“迎端午”系列活动

  • 发布时间:2019/6/6
  • 来 源:道场乡残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:58

6月6日,道场乡民政残联联合幸福之家养老服务中心开展端午节活动,上午在浮玉社区举行学做绿豆糕的活动,吸引了很多附近村的老人前来,残疾人也参与其中。他们跟着师傅有模有样的学着,每个人都做出了精美的绿豆糕。

下午在施家桥村的居家养老照料中心举行包粽子比赛,包粽子可是老人们的拿手活,幸福之家的工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌子上,等比赛正式开始,老人们纷纷拿出看家本领一赛高下,不一会儿工夫,三角形、长条形等各式各样的漂亮粽子就做好了。“包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,在互帮互助的包粽子过程中,也增进了邻里之情,拉近了彼此的距离。”道场乡残联的负责人说。这次的端午系列活动内容丰富,形式多样,让残疾老人们提前过上了快乐的端午节。

 

上图为制作绿豆糕.jpg

上图为包粽子.jpg

上图为包粽子2.jpg

分享到: