1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

助残共享 高新区残联举办第四届残疾人趣味运动会

  • 发布时间:2019/5/13
  • 来 源:高新区残联
  • 作 者:沈彧萍
  • 阅读次数:133

在第29个全国助残日来临之际,为进一步丰富残疾人精神文化生活,让残疾人走出家门,融入社会,共享阳光。5月10日上午9点,高新区残联组织开展了一场别开生面的残疾人趣味运动会。此次运动会不限年龄,不限残疾类别,比赛设有简易保龄球、投篮、夹弹珠、颠乒乓球4个项目。高新区25个行政村共组织91名残疾人热情参与比赛,一起感受运动带来的快乐。

与健全人相比,残疾人虽然在行动上有所限制,动作上有些笨拙,但在比赛中,他们却与健全人一样兴奋活跃、激烈竞争。在每项比赛中,残疾人运动员都积极参与、坚持不懈。经过比赛,按运动员个人项目总分排名评选出一等奖六名,二等奖十名,三等奖十二名。

此次趣味运动会不仅展示了残疾人体育的独特魅力和残疾人超越自我、永不言弃的精神,进一步促进了残疾人身心健康,给残疾人带来更多自我展示的机会。在比赛过程中,来自25个村的残疾人工作者和湖州鹿山驾校的志愿者,他们身穿标有“阳光助残志愿者”字样的红色马甲,为比赛提供服务、充当裁判,在赛场上形成了一道靓丽的风景线。

 

 上图为运动会开幕式.jpg

上图为志愿者裁判在认真服务.jpg

上图为夹弹珠比赛现场.jpg

上图为授奖仪式.jpg

上图为胜出者合影.png

 

分享到: