1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

南浔区练市镇举办第二届湖羊养殖实用技术培训班

  • 发布时间:2019/5/10
  • 来 源:南浔区练市镇残联
  • 作 者:陆娟花
  • 阅读次数:93

在第29次全国助残日来临之际,南浔区练市镇残联将积极响应“自强脱贫,助残共享”的活动主题,开展一系列助残活动。为增强残疾人自强、自立、自信的生活信念,提高残疾人参与社区活动的信心,方便他们互动交流,也为了不断增强残疾人的实用技术能力,5月10日上午,镇残联联合年丰湖羊扶贫地基以及练市成校,在练市镇成校召开第二届湖羊养殖实用技术培训班。

此次培训班的培训对象为年丰湖羊扶贫基地帮扶人员和各村(社区)残疾人专职委员,共66人参加。课堂上主要传授了湖羊养殖技术理论知识,课后由各村(社区)残疾人专职委员带头学习技术,并传授给各村有需求的残疾人。正所谓“授人予鱼不如授人予渔”,以此实现残疾人自强脱贫。

随后,年丰湖羊养殖场与被帮扶人员签订了帮扶协议,继续为其提供湖羊种羊赠送、技术支持、湖羊回收、疾病防预等多项帮扶服务。

老师授课

老师授课

培训班现场

培训班现场

签订帮扶协议

签订帮扶协议

分享到: