1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

余杭区残联来新安镇考察智慧助残平台

  • 发布时间:2019/5/10
  • 来 源:
  • 作 者:新安镇残联
  • 阅读次数:44

5月10日上午,余杭区残联副理事长一行4人来到新安镇考察智慧助残平台,德清县残联副理事长林立、康复科副科长符建锋、镇残联分管领导、新安镇残联理事长陪同参观考察。

考察人员先参观了新安镇政务大厅的智慧助残平台,新安镇为加快推进“最多跑一次”改革实施,进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”新安镇残联依托自助终端预约服务机,嵌入了残疾人辅具申领系统、残疾人辅助器具申领业务及网上申领共享功能,将轮椅、拐杖等辅具图片直接公布,让残疾人更直观、更便捷办理申领业务,提供精准服务。余杭区残联看了称赞道:“智慧平台正真精准服务了残疾人,让残疾人一次都不用跑”。

随后参观了新安镇残联的辅具租赁点和镇卫生院康复服务站。余杭区残联表示,新安镇残疾人康复工作的先进经验很值得学习,通过这次参观考察为余杭区下阶段康复工作提供了有益的经验借鉴。

 

49146ff5e1a1e98dfcd053ef8680105_meitu_1.jpg

学习自主终端学习服务机的使用

d25053df0be96c9baa6010208f3e76c_meitu_2.jpg

走访学习

分享到: