1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

打造惠残“高速路”,实现服务“零距离”

  • 发布时间:2019/4/2
  • 来 源:
  • 作 者:新安镇残联
  • 阅读次数:258

去年以来,新安镇残联认真贯彻落实省、湖州市委市政府的决策部署和要求,对残联公共服务事项进行了“最多跑一次”改革,及时梳理惠残助残服务事项,调整、精简申报程序和材料,以方便残疾人办事,进一步提高残联服务残疾人效率,努力实现残联干部多跑腿,残疾人群众少跑路。

镇残联依托自助终端预约服务机。嵌入了残疾人辅具申领系统、惠残助残政策解读等。重新梳理、优化了办事流程若干项,从而建立残疾人智慧助残云平台。在云平台上,残疾人及其家属可以阅览最新的助残惠残政策,明确了受理对象、受理条件、办理程序和所需提供的材料等内容。并开通残疾人辅助器具申领业务及网上申领共享功能,将轮椅、拐杖等辅具图片直接公布,让残疾人更直观、更便捷办理申领业务,提供精准服务。申请人员在填写姓名、残疾证号或身份证号、联系方式等基本信息后可以根据自身情况选择申领或者租赁,终端机后台以邮件的形式发送给镇残联工作人员,工作人员审核通过之后联系申请人员前来领取,行动不便的人员也可以终端机上选择送辅具上门,实现辅具共享“一次都不用跑”。

下一步,镇残联将推动“残疾人辅具申领系统”向纵深发展,添加爱心岗位信息、残疾人维权、整理惠残助残政策、庇护中心等模块。作为残联便捷化服务残疾人的落脚点。加强宣传。通过各种形式开展宣传,让社会各界以及广大残疾人及残疾人家庭了解参与。同时,德清县残联将以新安为试点,逐步普及到各镇街。充分发挥乡镇、街道残疾人理事会“神经末梢”的优势,就近就便、面对面做好宣传,让残疾人熟知办事申领流程、条件等内容。

新安镇残联借助自助终端预约服务机,积极搭建数据云平台,推进残疾人服务工作, 实现残疾人办事少跑路甚至不跑路。让残疾人切实感受到残联智慧改革带来的“温暖”和“温度”。

 

΢��ͼƬ_20190402144022.jpg

试用自助终端预约服务机

S]QIAIJV[{IESDYH@K4[0RW.png

自主预约服务机页面

分享到: