1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 乡镇街道信息 >> 正文

高新区残联开展2019年应急救护培训进农村活动

  • 发布时间:2019/3/11
  • 来 源:高新区残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:145

3月7日,为深入推进“三服务”,高新区残联联合高新区红十字会在高新区幻溇村开展了2019年应急救护进村活动,参加此次培训的有幻溇村妇女同志、村民代表、残疾人代表。湖州市急救中心钱坤荣老师重点介绍了红十字会的基本知识与现场救护的重要性,使更多的人了解了红十字会、了解了应急救护。

讲座内容包括现场急救概述、现场急救基本技术、心肺复苏、创伤的现场急救等应急救护基础知识,详细讲解了疾病、创伤、中毒、溺水、电击、窒息、灾害事故(火灾、地震)等都是导致呼吸心跳骤停的常见原因。现场通过反复实践操作,使学员能够熟练掌握心肺复苏的基本技能,更好的运用到实践中去。残疾人代表朱纪明表示,这次的培训使大家受益匪浅,大大提高了在应急救护中自救互救能力,并表示要将今天学习到的知识普及给家人和朋友,让更多的人了解到应急救护的相关知识。

 

应急救护知识讲座.jpg

心肺复苏知识讲解.jpg

心肺复苏模拟操作.jpg

分享到: