1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

全市各级残联参加全省残联系统学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题辅导视频报告会

  • 发布时间:2020/12/22
  • 来 源:党总支
  • 作 者:
  • 阅读次数:153

12月17日上午,省残联举行全省残联系统学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题辅导视频报告会。党的十九届五中全会精神省级专家宣讲团成员,省政府参事、咨询委员会委员,省政协智库专家胡坚应邀作辅导报告。湖州市、各区县残联设分会场,全市、区县残联机关、直属单位全体干部职工,乡镇(街道)残联理事长,市、区县专门协会主席、副主席、秘书长等参加学习。

胡坚围绕党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神主题作《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的辅导报告,充分体现了理论和实践的结合、当前和长远的统筹、整体论和系统论的有机统一,帮助与会人员更加系统深入地理解中央全会和省委全会精神,更加全面深刻地理解中央全会和省委全会精神对残疾人事业发展的重要指导意义和重大推动作用。

蔡国春在主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻中央全会和省委全会精神,是全省各级残联组织当前和今后一个时期的重要政治任务。各级残联组织和全省广大残疾人工作者要深刻理解实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉。各级残联党组织要发挥示范带头作用,带领全体残联干部深入学习。要组织多层次、全方位宣讲活动,在广大残疾人及其亲友中进一步掀起学习宣传中央全会和省委全会精神的热潮。要紧密结合学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,坚持一体学习,一体推进残疾人工作,确保中央全会和省委全会精神落地生根,为争创社会主义现代化先行省作出应有的贡献。

报告会结束后,蔡国春就做好全省残联岁末年初有关工作作了部署。他强调,一要全力做好冬春季疫情防控工作。要提高认识、压实责任,强化指导、精准防控,进一步完善工作预案,健全防控机制,持续做好残疾人基本民生保障和残疾人服务机构纾困工作。二要扎实做好岁末年初各项残疾人工作。要认真做好“四访四助”专项行动后半篇文章,扎实推进省委组织部、省委宣传部等十部门共同倡议的“千个支部万名党员助残志愿服务行动”,做好省政府民生实事等相关工作,组织好困难残疾人家庭元旦、春节走访慰问工作,持续推进清廉残联建设。三要深入谋划2021年工作和“十四五”规划。各市、县(市、区)残联要在组织讨论省残疾人事业发展“十四五”规划文本并提出修改意见的基础上,深入谋划好2021年本地残疾人工作,认真编制好本地残疾人事业发展“十四五”规划,为2021年和“十四五”开好局、起好步。


微信图片_20201222160739.jpg

上图为:视频会议现场

分享到: