1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市委副书记、政法委书记夏文星调研残疾人工作

  • 发布时间:2020/11/13
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:392

11月13日下午,湖州市委副书记、政法委书记夏文星一行调研我市残疾人工作。

在听取市残联党组书记、理事长金江澜关于全市残疾人工作情况和明年工作思路的汇报后,夏文星对我市残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定。夏文星指出,近年来,市残联在市委领导下,积极为残疾人办实事、做好事、解难事,在残疾儿童康复、技能竞赛、文体活动等方面成效显著,进一步提升了残疾人的获得感、幸福感和安全感。市残联对明年工作提出的“五个聚焦”“八大行动”,紧扣党的十九届五中全会精神,站位高、思路清、重点明,充分体现了市残联服务我市“重要窗口”示范样本建设的使命担当。

夏文星强调,群团组织是党做好群众工作的桥梁纽带,市残联要继续做好残疾人群体的宣传、组织、发动、凝聚工作,全心全意为残疾人服务,团结引导残疾人听党话、跟党走。要认真编制我市残疾人事业“十四五”发展规划,加强源头预防与服务保障。要抓好残疾人全生命周期“一件事”改革和智能化改革,提高服务残疾人的能力和水平。要抓好残疾人服务、活动、宣传等阵地建设和组织建设,努力做到哪里有残疾人哪里就有残联组织。

市委副秘书长陆卫良、市委办相关负责人陪同调研。市残联党组班子成员及处室主要负责人参加。


e17444b3a22005a956db25a6948c868_副本.jpg

上图为:座谈会现场

微信图片_20201113161102_副本.jpg

 上图为:调研湖州市康复辅具展示服务中心


分享到: