1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市中级人民法院来市残联调研残疾人工作

  • 发布时间:2020/11/11
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:346

11月9日下午,湖州市中级人民法院党组书记、院长李章军一行调研全市残疾人工作。

调研组一行参观了湖州市康复辅具展示服务中心,听取了辅具服务中心的情况介绍,详细了解各种辅具功能作用。在座谈会上,市残联党组书记、理事长金江澜从基本保障、康复服务、就业帮扶、权益维护、基层组织五个方面汇报了全市残疾人工作开展情况。今年以来,全市残联系统以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,对标建设“重要窗口”示范样本新目标新使命,高质量推进各项工作落实,残疾人各项事业稳步发展,残疾人小康实现程度达95.01%,残疾人家庭人均可支配收入年均增速达11.24%,列全省第二。

李章军对全市残疾人工作取得的成绩给予肯定,并表示,通过调研全面深入了解了残疾人工作,希望接下来双方要加强合作与交流,形成人才互通、工作互动的良好局面,进一步推动全市残疾人工作高质量发展。

市中级人民法院政治部主任沈舟平、审判委员会专职委员陈克娥、办公室主任杨旭陪同。市残联副理事长、调研员、相关处室负责人等参加座谈调研。

微信图片_20201110084515_副本.jpg

上图为:参观湖州市康复辅具展示服务中心

微信图片_20201110084504_副本.jpg

上图为:座谈会现场

分享到: