1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联召开党组扩大会议传达学习十九届五中全会精神

  • 发布时间:2020/11/5
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:90

11月4日下午,市残联党组书记、理事长金江澜主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,全市领导干部会议和全市群团部门读书会精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的重要会议,贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市残联系统要深入学习党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于加强新时代党的群团工作重要论述精神,习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,学深悟透、融会贯通、指导实践。

会议指出,市委召开的全市领导干部会议、全市群团部门读书会,是贯彻落实党的十九届五种全会的实践体现,为当前时期全市以及群团部门贯彻落实党的十九届五种全会提供了有力指导,特别是即将印发的《中共湖州市委关于加强新时代党的群团工作的意见》,总体要求明确,主要任务清晰,保障措施具体,紧跟当前形势,立意推进工作,助力群团部门发展。

会议要求,全市残联系统要以党的十九届五中全会为指引,按照省、市委关于加强新时代党的群团工作的部署要求,紧盯民生实事查漏补缺,围绕小康目标攻坚克难,始终保持政治性、先进性和群众性。在加强组织领导、加强队伍建设、加强保障支持上持续发力,持之以恒抓好疫情防控工作,倒计时抓好今年的重点工作,全力以赴完成省市民生实事,高质量实现残疾人全面小康进程,系统开展好“国际残疾人日”活动,总结好年度工作、谋划好明年的工作思路和目标,科学谋划残疾人事业“十四五”发展规划,警钟长鸣抓好廉政建设。在年度工作目标任务“小收官”和残疾人事业“十三五”发展规划“大收官”的关键时期,努力交出全年残疾人工作的高分答卷。

市残联党组成员、副理事长、调研员、机关各部室(中心)、直属事业单位主要负责人等参加会议。


小图 (2).jpg

上图为:会议现场


小图.jpg

上图为:会议现场

分享到: