1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州:召开全市残联理事长会议

  • 发布时间:2020/10/15
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:149

10月14日,湖州市残联召开全市残联理事长会议。

市残联党组书记、理事长金江澜总结年度工作情况,对当前需要重点推进的工作事项进行部署。

金江澜指出,今年以来,全市残联系统以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,对标建设“重要窗口”示范样本新目标新使命,按照市委市政府“全面小康决胜年”要求,实现了疫情防控和复工复产“两战赢”,残疾人基本保障和就业增收“两手抓”,政策补助和康复服务更精准、更个性化,权益维护和扶残助残力度更大、氛围更浓,自身建设成效显著。

金江澜要求,要梳理成效创品牌,对已经形成的助残品牌、康复亮点、托养特色、就业成效等示范性工作,扬优势、成体系、形成品牌效应。要围绕重点再攻坚,紧盯民生实事和重点工作、全面小康建设目标,准确把握形势、突出重点、破解难点,统筹推进疫情防控、决胜全面小康和残疾人事业高质量发展,确保高质量完成民生实事,确保高水平全面小康,确保年终“五张考卷”得满分。要强化管理保安全,做好残疾人服务机构、残疾人之家和托养机构的安全指导;做好残联系统内部的廉洁守纪,确保安全生产、廉政建设不出事。

会上,金江澜结合前期调研,对初步形成的“十四五”残疾人事业规划构架进行解读。希望区县残联要提前谋划考虑残疾人事业发展“十四五”规划。以“让广大残疾人过上幸福美好生好”为总目标,围绕基本保障、康复服务、就业创业、特殊教育、社会参与、权益保障、事业发展、组织建设八个方面,开展高质量发展“八项行动”,补短板、强弱项、提质量,把残疾人事业打造成“重要窗口”示范样本中最温暖的板块。

市残联理事长、副理事长、调研员、办公室主任,区县残联理事长、办公室主任参加会议。市残联党组成员、副理事长徐杲主持会议。各区县残联汇报了年度重点工作完成情况和2021年工作思路。市残联分管领导、调研员分别就相关业务作工作部署。

IMG_8862.HEIC_副本.jpg

上图为:会议现场

IMG_8863.HEIC_副本.jpg

上图为:会议现场

分享到: