1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

省考核验收组来湖州验收全国无障碍环境县创建工作

  • 发布时间:2020/9/10
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:
  • 阅读次数:167

9月9日,由省残联党组成员、副理事长宣清松带队的省建设厅、省卫健委等单位组成的全国无障碍环境县考核验收组一行来湖州市德清县考核验收无障碍环境县创建工作。德清县委副书记陈健、副县长洪延艳,湖州市残联党组成员、副理事长徐杲,市残联副理事长王宗冉,德清县残联党组书记、理事长唐炜,县建设局、卫健局、综合行政执法局等相关负责同志一同参加。

在数据智能运营中心,验收组实地了解助残服务信息化建设的详细情况。在国际会议中心,验收组对国际会议中心的无障碍坡道等设施进行了指导,观看了成果展示,还了解了地理信息小镇的无障碍设施建设情况。在火车西站,验收组实地踏看了火车西站新建的无障碍坡道、售票窗口改造的低位服务台。验收组实地查看了无障碍公交车及公交站台无障碍设施改造情况。在千秋广场,验收组实地踏看了新建的无障碍坡道和无障碍卫生间改造情况。在湖州银行,验收组实地踏看了新建的无障碍坡道和低位服务柜台,并详细了解了银行无障碍设施的改造情况。在县人民医院,验收组实地查看了低位服务柜台的改造情况,并且就改造工作提出意见。

验收组先后实地调研了德清数据智能运营中心、国际会议中心、火车西站、无障碍公交车及站台、千秋广场、湖州银行、人民医院等处,实地验收了盲道、坡道、扶手、无障碍停车位、卫生间等无障碍设施。

宣清松代表省考核验收组反馈了考核验收意见,对德清县的全国无障碍环境县工作给予了充分肯定,认为德清县领导有力、创建得力、效果给力,并对下一步工作提出明确要求:要举一反三、查漏补缺、抓紧整改;组织专门协会同志体验无障碍设施;建立无障碍建设长效机制;大力推广无障碍建设。


微信图片_20200910085810.jpg

座谈会中

微信图片_20200910085804.jpg

实地走访

分享到: