1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

省残联来湖指导全国残疾人岗位精英职业技能竞赛浙江省选拔赛筹备情况

  • 发布时间:2020/9/9
  • 来 源:市残联劳服中心
  • 作 者:
  • 阅读次数:91

9月8日,省残联党组成员、副理事长宣清松,副理事长雷绍丽,省残疾人就业指导中心主任徐辉、副主任董慧芳等一行5人,来湖指导全国残疾人岗位精英职业技能竞赛浙江省选拔赛的前期筹备情况。

调研组先后来到浙江信息工程学校和湖州艺术与设计学校,对两个职业培训中心承接的机械加工数控编程、制图员(3D打印)、服装配饰设计和美容师(美容)四个项目竞赛的前期准备情况,实地进行现场检查指导。承接竞赛活动的两所学校分别就竞赛场地、设备及软件设置等准备情况作了详细的汇报。看完场地后,还就竞赛活动准备的一些细节问题,作了进一步的了解和对接。

雷绍丽副理事长要求,在赛前筹备上,湖州市残联要在赛事筹备的细节上加强与省残疾人就业指导中心的沟通,相关预案要更周全一点;在赛事组织上,要保证比赛的公平、公正,体现人文关怀,工作要更深更细一些;在赛事保障上,要做好餐饮住宿等保障,加强安全防范,特别是在落实疫情防控工作上,要把控好学校和宾馆各个地方,合理安排人员落实管控工作。

宣清松副理事长希望,整个赛事准备和组织开展期间,在安全上考虑的要更加细致一点,整个环节都要考虑周全;整个竞赛活动过程要做好预案推演,把问题发现在前面;结合赛事承办,学校要从承办比赛的角度,在无障碍建设方面予以考虑,为残疾人提供更好的职业培训服务。

湖州市残联党组书记、理事长金江澜,党组成员、副理事长徐杲,浙江信息工程学校校长谢星根,湖州艺术与设计学校校长崔燕荣等陪同调研。


IMG_4207(1)_副本.jpg

上图为:座谈会现场

IMG_4201(2)_副本.jpg

上图为:座谈会现场

分享到: