1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联传达学习市“两会”精神

  • 发布时间:2020/4/30
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:199

4月30日上午,市残联召开党组会,第一时间传达学习市“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。市残联党组书记、理事长金江澜主持并领学。

会议认为,刚刚闭幕的市“两会”,全面贯彻习近平总书记对浙江和湖州工作的一系列重要指示精神,特别是总书记此次在湖州考察时的重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府的部署要求,对推动全市各项事业高质量发展具有重要意义,也为全市各级残联组织全力推动残疾人事业发展指明了明确的行动方向、提供了强大的工作动力。

会议要求,要紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”总目标,把服务作为主题、贯穿始终。一要在“两战赢”中丝毫不松懈,将做好疫情防控常态化情况下的残疾人工作作为核心目标,统筹做好疫情防控和全面小康建设各项工作,在推动残疾人事业高质量发展中交出“高分答卷”。二要确保残疾人全面小康指标精准走在前,对标对表加快推进各项目标任务,确保我市残疾人康复、教育、就业、社会保障、无障碍建设等各项主要指标走在全省前列,确保高质量完成“十三五”规划任务。三要在市域治理现代化中融入大局,扛起“重要窗口”使命担当,把推进残疾人事业作为推进市域治理现代化的重要内容抓紧抓实,全力以赴为残疾人办要事、办好事、办实事。


��Ƭ.JPG

分享到: