1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联赴南浔开展残疾人之家规范化建设专项检查暨2018年大督查回头看工作

  • 发布时间:2019/8/23
  • 来 源:南浔区残联
  • 作 者:孙萍萍
  • 阅读次数:269

为进一步推进“残疾人之家”规范化建设,确保省政府民生实事工作任务高质量完成,全力推动各项惠残政策措施落地见效,8月21日,市残联挂职副理事长费健带队赴南浔区开展“残疾人之家”规范化建设专项检查暨2018年大督查“回头看”工作。

检查组一行先后实地察看了练市镇、双林镇、和孚镇的4家“残疾人之家”规范化建设进展情况,并按照省残联“八个有”规范化建设标准,对机构内的场地、安全、人员安置等做了详细的了解,与机构负责人开展座谈,给出专业化的整改意见和建议。同时,检查组还随机抽查了残疾人“两项补贴”制度落实情况。

检查组要求,务必提高政治站位,充分认识“残疾人之家”规范化建设的重要性和必要性,克服现有的困难,针对此次检查过程中发现的问题,要制定整改方案并抓好落实,按时完成“残疾人之家”规范化建设任务。


调研练市镇残疾人之家建设

上图为:调研练市镇残疾人之家建设

座谈会

上图为:座谈会

抽查两项补贴落实情况

上图为:抽查两项补贴落实情况

分享到: