1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

再部署、再深化、再落实 市残联全力推进“最多跑一次”改革

  • 发布时间:2019/8/16
  • 来 源:市残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:281

8月16日上午,市残联召开“最多跑一次”改革工作推进会,就助推残疾人公共服务领域“一件事”联办等工作再部署、再深化、再落实,推进工作开展。市残联“最多跑一次”改革工作领导小组成员参加。会议由党组书记、理事长金江澜主持。

会议指出,“最多跑一次”改革是年度重要工作,工作任务涉及残联各个部室和中心。务必按照前期明确的任务和责任清单,围绕残疾人证申办、残疾人社会保障、教育就业、康复服务、无障碍改造等9个方面的任务清单和完成进度,按照省、市关于“最多跑一次改革”的工作部署和时限要求,全力抓好推进。 

会议要求,要以做细做实工作为出发点,在“无证明城市”打造和机关内部“最多跑一次”改革两项工作位列全市实际部门领跑榜的基础上,着力推进机关内部“一件事”联办、群众和企业“一件事”工作,将之融入到助残服务“1+8”联办机制之中,加快信息互通和共享,用信息化助推工作开展。要以统筹协调各方为着力点,在积极推进主责事项的基础上,进一步加强与市级有关部门的沟通,及时掌握“最多跑一次”改革工作要求,及时改进和提升。要切实加大对区县残联的业务和工作指导,确保区县级残联与区县“跑改办”协调顺畅、信息畅通、措施有效、工作到位。同时,要加强宣传,注重发掘先进做法,及时总结推广。要以方便残疾人办事为落脚点,以提高办事效率、缩短办事时限为目标,找差距、查问题、补短板,切实提高服务能力和水平,提升残疾人的满意度和获得感。

会议强调,“最多跑一次”改革是民生工程、重点事项,市政府建立了督办问责机制。务必高度重视,务必逐条逐项明确任务分工,务必逐级明确责任领导、责任部室、责任人的职责,务必清晰各项工作的完成节点和时限要求,全力以赴,不折不扣抓好工作落实,确保“最多跑一次”改革目标任务如期圆满完成。


1.jpg

上图为:会议现场

2.jpg

上图为:会议现场


分享到: