1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

发展特奥运动 有你有我有他——湖州市暨吴兴区庆祝第十三次全国特奥日

  • 发布时间:2019/7/11
  • 来 源:吴兴区残联
  • 作 者:金旭芬
  • 阅读次数:370

为迎接第十三次全国特奥日,7月11日上午,以“融合共享,喜迎新中国70华诞”为主题的湖州市暨吴兴区残联庆祝第十三次全国特奥日活动在湖州全民健身中心举行。此次活动由湖州市残联与吴兴区残联共同主办,吴兴区阳光之家工疗站承办。湖州市残联党组成员、副理事长徐杲,市残联理事、组联部主任王秋云,吴兴区残联党组成员、副理事长唐一平参加开幕式。湖州联通公司小燕子助残团队和湖州师范学院文学院助残志愿团队为此次特奥日活动提供志愿服务。

在欢快的音乐中,吴兴区阳光之家工疗站的智障学员们进场,与志愿者们合唱《我和我的祖国》,随后学员们还跳起了健身哑铃操进行赛前热身。比赛共设接力赛、跳绳、迎面篮球运球、乒乓球颠球接力等7个趣味比赛项目,比赛现场,智障学员们尽情发挥,赛出了友谊、赛出了欢乐,现场气氛热烈,感染了到场的每一个人。

特奥运动是残疾人事业和体育事业的重要组成部分。此次活动的开展,对推动新时代文明实践中心建设和残疾人事业的全面进步,大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚具有重要意义。开展特奥运动也是帮助智力残疾人康复健身、融入社区、迈向社会的重要途径。此次活动,也让大家更加了解智障人士的各种需求,从而唤起社会各界共同关心帮助智障人士,支持智障人士服务机构发展。

 

上图为参加的领导.jpg

上图为:出席活动的领导

微信图片_20190711165846.jpg

上图为:学员和志愿者们合唱

上图为迎面接力.jpg

上图为:学员们在比赛

上图为大合影.jpg

上图为:大合影

分享到: