1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联党组召开巡察整改专题民主生活会

  • 发布时间:2019/7/5
  • 来 源:办公室
  • 作 者:包剑
  • 阅读次数:469

2019年7月5日,市残联党组召开巡察整改专题民主生活会。会议紧扣“树牢四个意识,认真查找对照,勇于担当作为,抓好整改落实,以求真务实作风坚决把巡察整改落到实处”的主题,针对市委第四巡察组反馈的问题,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会党组书记、理事长余加伟主持会议并作总结讲话。市纪委市监委派驻市人大机关纪检组负责同志到会指导。

为高标准、高质量开好本次民主生活会,会党组在会前精心准备,对巡察组反馈的问题进行分析研判、班子成员之间开展谈心谈话、认真撰写发言材料等各个环节的准备工作。

会上,余加伟代表会党组班子认真对照检查了会党组班子在党的政治建设方面、党的思想建设方面、党的组织建设方面、党的作风建设方面、党的纪律建设方面、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的问题,从政治站位不高、开拓精神不足、作风不够务实、纪律不够严明等方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了始终将政治建设摆在首位、抓好“两个责任”的全面落实、持之以恒抓好机关作风转变、坚持不懈落实好各项制度、加强领导确保整改工作实效等五方面整改措施。会党组成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家对照巡察组反馈情况,深入查找自身存在的问题和不足,查摆问题不遮不掩,相互批评开门见山,整改措施具体明确。

纪检组长钱树春同志认为,这次巡察整改专题民主生活会达到了预期的效果。希望市残联党组要进一步重视和加强制度建设,提升党建工作、规范权力运行、党风廉政建设和内部管理等方面制度执行力,加大残疾人事业宣传力度,充分发挥党组织作用,创新各类活动载体,提振干部职工做好新时期残疾人工作的信心。

最后,余加伟同志总结了会议情况,提出了整改工作要求。他强调要进一步统一思想,制定整改方案,逐条逐项分解,压实整改任务,将巡察整改作为政治任务抓好落实;要进一步直面问题,深化认识,按照“立行立改、限时整改、完成销号、建立长效”的要求,把巡察组反馈的问题不折不扣整改到位。

上图为:民主生活会现场

上图为:民主生活会现场

分享到: