1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联学习考察芜湖“最多跑一次”工作

  • 发布时间:2019/6/4
  • 来 源:办公室
  • 作 者:
  • 阅读次数:349

5月29日至30日,市残联潘永如副理事长、徐杲副理事长,吴兴区残联章利民理事长等一行6人考察组,赴安徽省芜湖市残联学习考察“最多跑一次”工作。考察组一行采取座谈了解、实地参观等方式,重点就“最多跑一次”工作进行调研。芜湖市残联党组书记、理事长董张应,党组成员、调研员汪光辉,副理事长李小农,办公室、综合部等负责同志参加座谈。

在座谈交流会上,芜湖市残联党组书记、理事长董张应专门介绍了芜湖市残疾人事业中的特色亮点工作,副理事长李小农介绍了芜湖残联“最多跑一次”工作做法。与会人员就如何推进残疾人信息化建设展开座谈,就残疾人证办理、助残惠残服务事项网上申报审核等涉及“最多跑一次”改革管理平台的基本框架、流程编排、运维模式等信息化建设内容进行交流。座谈结束后,考察组到芜湖市市民服务中心综合受理窗口,实地了解芜湖残联政务网络平台管理建设情况,详细了解推进残疾人服务“最多跑一次”改革,政府部门间信息数据共享,特别是关于残疾人证办理、助残惠残服务事项网上申报审核等工作情况。

考察组一行还实地察看了芜湖市鸠江区四湾社区日间照料中心、芜湖县六郎镇残疾人之家等残疾人服务机构,详细了解运作模式,购买项目的日常运作及活动开展情况,就相关工作进行交流探讨。

此次考察是按照省市党委政府关于最多跑一次工作向公共服务领域扩面延伸有关要求,为认真做好我市“最多跑一次”工作而开展的专项考察。考察组认为,芜湖市残疾人工作用心用情、精准服务,团队聚力、创新担当,工作方式和方法非常值得湖州学习和借鉴。我们要认真总结本次考察学习的经验,主动谋划、积极创新,争取为残疾人提供更优质的服务,提高残疾人生活质量和水平,加快推进残疾人全面小康进程。

市残联办公室、市残疾人劳服中心和吴兴区残联相关同志参加学习考察。

上图为:与芜湖市残联座谈

 

上图为:考察芜湖县六郎镇残疾人之家

 

上图为:在芜湖市市民服务中心调研

 

上图为:参观芜湖市市民服务中心

分享到: