1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

湖州市举办残疾人社会体育指导员培训班暨首届残疾人冰壶锦标赛

  • 发布时间:2019/4/26
  • 来 源:组联部
  • 作 者:许伟祥
  • 阅读次数:287

4月24日-25日,由市残联、市体育局联合举办了湖州市残疾人社会体育指导员培训班暨首届残疾人冰壶锦标赛。来自全市50名基层残疾人工作者、残疾人体育骨干参加培训并进行了湖州市首届旱地冰壶比赛。

赛场上扣人心弦、欢声掌声给旱地冰壶比赛带来了无穷的魅力。经过50名运动员21场比赛的激烈比拼,最终,安吉县代表队获得第一名,长兴县代表队获得第二名,吴兴区代表队获得第三名。

湖州师范学院体育学院社会体育系蒋立旗主任就如何做好社会体育指导员进行了详细的讲解。市残联理事、组联部主任对旱地冰壶基本知识和比赛规则精心备课并授课,授课采取理论知识与现场教学相结合的方式进行,全体学员们经过两天的学、练、比,熟悉的掌握了旱地冰壶的竞赛规则、基本技术、裁判法,达到了旱地冰壶项目的残疾人体育社会指导员。

2022年,冬奥会、冬残奥会将在北京举行,为了积极响应习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的号召,湖州市残联、各区县残联将根据中国残联与省残联关于开展冰雪活动的部署,广泛组织开展冰雪活动。

此次湖州举办残疾人体育健身指导员培训及旱地冰壶比赛,旨在加强旱地冰壶骨干队伍建设,充分发挥社会体育指导员的作用,让他们可以更好地普及推广旱地冰壶运动,为我市各地残疾人做好冰雪运动的指导与服务,丰富广大残疾人业余体育文化生活。

据悉:旱地冰壶是冬季奥运会冰壶项目的陆地版,和冰壶一脉相承,也称之为中国壶,它与冰壶外形相似,陆地冰壶是一种全天候、全地域的娱乐健康有氧运动,它突破了冰壶只能在冰上滑行的局限,入门简单、老少皆宜,是一项技巧型运动,通过不断与队友交流沟通完成比赛,有利于培养团队意识、沟通能力、提升逻辑思维能力,锻炼思维与运动的协调性。

 

培训会现场.jpg

上图为:培训会现场

比赛现场1.jpg

上图为:比赛现场

上图为:比赛现场

 

上图为:颁奖现场

 

分享到: