1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联积极开展全民国家安全教育日活动

  • 发布时间:2019/4/25
  • 来 源:办公室
  • 作 者:王莹
  • 阅读次数:204

今年的4月15日是第四个全民国家安全教育日。为了认真贯彻中央和省、市委关于国家安全的部署要求,认真学习好习近平总书记关于国家安全的系列论述,切实增强干部群众国家安全意识,4月12日下午,市残联由党组成员、副理事长陈钢同志带队,组织中层以上领导干部参观了在湖州文化馆举办的国家安全法治教育展览。

本次展览以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国70周年”为主题,通过新媒体等各种载体,将维护国家安全、反奸防谍宣传教育活动落实情况与平安建设考核相结合,充分展示了党的十九大以来国家安全工作取得的系列成就,大力宣传隐蔽战线光辉历史,大力弘扬隐蔽战线优良传统,切实提高国家安全和“12339”国家安全公民举报电话的公众知晓度。

本次参观学习,让市残联工作人员意识到,每个公民和组织都有维护国家安全的义务,要自觉遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;单位要强化责任担当,认真研究谋划,精心组织实施,加强宣传教育,深化每位干部职工的保密意识,推动国家安全宣传教育取得实效。

活动现场.jpg

分享到: