1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

市残联赴德清开展“走转改、三服务”活动

  • 发布时间:2019/4/18
  • 来 源:德清县残联
  • 作 者:办公室
  • 阅读次数:343

4月17日,市残联党组书记、理事长余加伟带领有关处室负责人赴德清县开展“走转改、三服务”活动,走访调研了2家残疾人服务机构和2户残疾人家庭。调研期间,余加伟与德清县残联党组书记、理事长唐炜,就2019年残疾人工作重点进行沟通交流。

余加伟一行先后走访了雷甸镇中兴社区暖心之家残疾人小康·阳光庇护中心、德清县中能热电有限公司。在中兴社区残疾人小康·阳光庇护中心,余加伟对管理运作模式、人员配备情况以及工疗、休闲室、电教室、图书室等硬件设施作了详细了解,并勉励工作人员要倾注更多的爱心和耐心,切实指导好残疾人的工作、照顾好残疾人的生活。之后余加伟来到中能热电有限公司,认真倾听企业残疾人员工的生产生活状况,对企业遇到的困难,要求县残联要认真研究,做好协调服务工作。

在雷甸镇,余加伟带领市残联“三服务”小组先后对雷甸村沈永华、东新村仲永根进行走访。得知沈永华因病导致一级肢体残疾,属于低保边缘户家庭。余加伟对其享受的重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴进行询问了解,并鼓励他保持乐观心态,积极面对生活,嘱咐镇、村干部对困难残疾人家庭要给予更多的关心和照顾。在永根水产养殖合作社,详细询问收入情况及遇到的困难。他强调,各级残联要继续做好服务工作,竭尽所能帮助他们解决生产生活困难,着力提升残疾人的获得感和满意度。

 

2_meitu_1.jpg

走进中兴社区庇护中心

3_meitu_2.jpg

走进残疾人家庭

分享到: