1. 当前位置:首页 ->
  2. 新闻中心 ->
  3. 残联动态 >> 正文

余加伟赴南浔区、太湖度假区开展“走转改、三服务”活动

  • 发布时间:2019/4/11
  • 来 源:办公室
  • 作 者:费健
  • 阅读次数:283

4月10日,市残联党组书记、理事长余加伟一行赴南浔区、太湖度假区开展“走转改、三服务”活动,通过摸实情、听建议、寻对策,指导帮助解决实际问题。南浔区副区长徐国华、市残联挂职副理事长费健等参加调研。

余加伟一行走访了南浔开发区祜村、南浔镇浔南社区和滨湖街道塘甸村,对村(社区)残协所做的工作给予充分肯定。他指出,要全面落实各项助残惠残政策,真正做到应补尽补,让每一位残疾人共享“两个高水平”建设的成果,要进一步重视数字残联建设,提升残疾人工作水平,为我市残疾人事业的高质量发展奠定坚实基础。

 

上图为:在南浔开发区祜村座谈

上图为:在滨湖街道塘甸村座谈

 

在湖州澳阳佳维斯纺织有限公司残疾人小康·阳光庇护中心、南浔扬帆康健园,余加伟详细了解了机构日常管理、残疾人康复及生活情况,希望机构能进一步加强管理,提高服务能力,努力办成一流的残疾人服务机构。

 

上图为:实地查看南浔镇浔南社区无障碍设施建设

上图为:调研澳阳佳维斯纺织有限公司残疾人小康·阳光庇护中心

上图为:调研南浔扬帆康健园

 

每到一户残疾人家里,余加伟都详细询问家庭收入情况及遇到的困难,鼓励他们树立信心,积极面对困难,同时强调各级残联要继续做好服务工作,竭尽所能帮助他们解决生产生活困难,着力提升残疾人的获得感和满意度。

 

上图为:走访南浔祜村残疾人家庭

上图为:走访浔南社区残疾人家庭

上图为:走访塘甸村残疾人家庭

 

为贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,进一步推进“走转改、三服务”制度化、常态化,市残联领导班子成员带头深入区县调研,并分别联系1个企业、1个区县和1个专门协会,部室(中心)负责人各联系1个乡镇(街道),每季度至少到点调研1次;每个部室(中心)要至少联系2家残疾人服务机构、2个村(社区)和3-5户困难残疾人家庭,每年到点到户至少2次。

分享到: